Сервиз Сацума «Пионы» для сэнтя на пять персон

SA2-10/15

Описание

Артикул: SA2-10/15

мэй: «Сацумадзюкансэй» (SATSUMAJUKANSEI)

Размеры:
Чашки – 5 штук: диаметр у горлышка – 8,6 см; высота – 5 см;

Чайник: высота – 8,4 см; максимальный диаметр – 12,4 см;
Ёмкость для слива чая: высота – 6,2 см; максимальный диаметр – 9,1 см; диаметр у горлышка – 8,9 см
Коробка: 13,1х35,7х13,1 см

Техника

Надглазурная роспись

Надглазурная роспись

Надглазурная роспись – техника декорирования керамических изделий, при которой изделия после утельного обжига сразу покрывают глазурью, затем декорируют красками и вновь обжигают. Главным преимуществом надглазурных красок по сравнению с подглазурными является разнообразие цветовой палитры. Надглазурная роспись сложна по своей технике и требует большого профессионального мастерства. Зачастую надглазурный декор используется при декорировании белых изделий. Керамическая живопись по готовому глазурованному изделию получила большое распространение со времени появления фарфора и фаянса.

Читать дальше

Глазурование

Глазурование

Глазурование - техника покрытия и декорирования керамики, при которой на поверхность готового черепка наносится слой глазури – водной суспензии тонкоизмельченного и нерастворимого в воде порошка, которая после обжига превращается в стекловидное покрытие. Основой глазури является каолин, кварц и полевой шпат. В состав вводят также оксиды металлов.

Читать дальше

Формование

Формование

Формование – техника придания изделию заданной формы ручным или машинным способом. Существуют различные способы формования – лепка (ручное формование), формование на гончарном круге (точение), с помощью гипсовой модели или деревянной формы, прессование. Для детализации поверхности изделия часто используются специальные инструменты, отличающиеся по размеру и назначению.

Читать дальше