Авторский нож
-
МастерФудзивара Канэфуса XXVI
-
СтранаЯпония
-
Период созданияХэйсэй (1989 — 2019)
-
Материалсталь, покрытие, имитирующее ржавчину
-
Размеробщая длина 35 см, клинок 27 см
-
СтоимостьПередано в частную коллекцию
Описание
Мастер
Фудзивара Канэфуса XXVI
В 2006 году получил официальную лицензию японского кузнеца.
Дед современного мастера — Фудзивара Канэфуса XXIV и отец — Фудзивара Канэфуса XXV — обладатели многих наград.
Родился и рос в городе Сэки — легендарном историческом месте кузнечного дела.
Являясь преемником многовековой традиции, Фудзивара Канэфуса XXVI — один из наиболее перспективных мастеров современной Японии.
Техника
Ковка
Ковка - способ художественной обработки металла, широко распространенный в производстве различных изделий. Ковка применяется для обработки многих металлов, но чаще всего этот термин связан с обработкой железа. Кузнецы древности с большим искусством производили кованые изделия из железа. Кузнецы не только в совершенстве обладали знаниями технологии ковки, но и славились высоким художественным вкусом.