О галерее KASUGAI

  • About Slider 1
  • About Slider 2
  • About Slider 3
  • About Slider 4

История

Японские мечи послужили теми предметами, что положили начало коллекции Галереи в 2006–2007 годах. И во многом именно личное знакомство владельца Галереи с кузнецами — представителями известных династий, где искусство ковки меча передается из поколения в поколение, послужило тем импульсом, что впоследствии привел к рождению Галереи.

Следующим направлением, представленным нами в России, стала авторская керамика современных японских мастеров-керамистов, обладающих собственным уникальным стилем. В 2007 году в Петербурге была подготовлена и проведена выставка работ авторской керамики мастера Като Кобэй.

Далее в орбиту взаимоотношений попали известные галереи Токио и Киото, познакомившие нас с антикварным миром Японии, и с тех пор коллекция Галереи постоянно пополняется, обновляется, соединяя лучшие образцы как современного, так и антикварного мира искусства Востока.

Можно сказать, что лишь к 2013 году собрание всех наших арт-объектов оформилось в полноценную Галерею, и получило свое имя… С этого периода и начинается наша новейшая история…

Философия

KASUGAI — это японское слово, пришедшее из мира строительства и архитектуры, и означающее «скрепляющая деталь». В современной Японии термин обрел более широкий метафорический смысл: «касугай» — это незримая связь между людьми, поколениями, знаковыми вещами.
Касугай

Скрепляющая скоба — Касугай

Это понятие взаимосвязи стало определяющим для нас и заложило основу философии бренда. Галерея Касугай делает ставку на уникальность мастеров и их работ (как прошлого, так и современности), на их способность передать преемственность времен, связь между традиционными ценностями и современностью.

И отражение этой связи мы видим в общих чертах, присущих арт-объектам нашей коллекции, таких как: гармония, сочетание изысканной простоты и сдержанной роскоши и совершенное воплощение.

Коллекция

Центром коллекции Галереи Касугай являются предметы военного снаряжения и амуниции японских воинов-самураев: мечи, цуба, подставки под мечи, шлемы, стремена, аксессуары военного быта. Эти предметы — наилучшее отражение всех занятий, знаний, устремлений, которые сопровождали сословие самураев.
Достойное развитие и логичное продолжение коллекции — предметы декоративно прикладного искусства, свидетельствующие об уровне культуры, образования и пристрастиях японской знати.

Партнеры