Статьи

Видео

  • Такамура Коун - культовый японский скульптор

    Такамура Коун - культовый японский скульптор

    Такамура Коун (1852 - 1934) – известный японский скульптор, специализировавшийся на буддийских скульптурах.

    25 января 2018
  • Искусство Сэки – совместный проект префектуры Гифу и ателье Ои (Швейцария)

    Искусство Сэки – совместный проект префектуры Гифу и ателье Ои (Швейцария)

    В 2017 году был реализован уникальный по своей амбициозности и новаторству проект, совместное творчество двух культур, двух видений, двух гуру своего дела – коллаборация швейцарского дизайн-бюро Atelier Oi и династийного японского кузнеца Фудзивара Канэфуса XXVI.

    05 декабря 2017
  • Каллиграфия - эстетический микрокосм художника

    Каллиграфия - эстетический микрокосм художника

    Каллиграфия является самостоятельным жанром изобразительного искусства, который по глубине не уступает живописи. Образцы каллиграфии являются жемчужинами многих частных коллекций и очень высоко ценятся на антикварном и современном рынке искусства.

    16 декабря 2014
  • Красиво, аутентично и очень дорого. Японская свадьба.

    Красиво, аутентично и очень дорого. Японская свадьба.

    Японская свадьба – церемония красивая, полная обрядов и очень дорогостоящая. В былые времена церемонию проводили в доме будущего мужа, сейчас в специальных комплексах, где имеется всё самое необходимое для свадеб. Это и маленькие церкви для католических обрядов, и места для проведения свадеб по синтоистским канонам. Это целые дворцы бракосочетания, где есть рестораны, комнаты для отдыха, залы для фотосессий и т.д.

    15 января 2015
  • Феномен японских бумажных фонарей

    Феномен японских бумажных фонарей

    Первые японские бумажные фонари появились в эпоху Муромати. Они были кубической формы, сделанной из бамбуковой рамы и оклеены бумагой с четырёх сторон, внутри помещалась свеча или масляный фитиль. Бумага защищала огонь от ветра и давала красивый, мягкий свет. Такие фонари назывались андон («идущий свет»).

    01 декабря 2014
  • Садо. Золотые горы острова искусств.

    Садо. Золотые горы острова искусств.

    В восточной части японского моря расположился остров Садо - относительно маленький остров, площадью около 855 км² – известный не только своей прекрасной природой, но и богатой и печальной историей.

    05 февраля 2015
  • Бумага

    Бумага "васи" - элемент национальной идентификации

    Человек использует бумагу ежедневно и не задается вопросом, как такой простой материал может быть интересен и сколько в нем тайн и загадок. Наша задача – изменить угол зрения на этот простой предмет и открыть его волшебство.

    20 ноября 2014
  • Искусство инвестировать в… искусство

    Искусство инвестировать в… искусство Это интересно

    … Наша практика подтверждает, что некоторые клиенты Галереи KASUGAI через какой-то период сотрудничества по поиску и подбору предметов искусства приходят к осознанному желанию формирования собственной коллекции, а иногда начинают рассматривать свои вложения в арт-объекты как выгодную инвестицию на будущее.…

    23 июня 2014
  • Маски Театра Но – необычное отражение особой театральной культуры Японии

    Маски Театра Но – необычное отражение особой театральной культуры Японии Это интересно

    Одними из самых необычных и удивительных экспонатов Галереи KASUGAI являются маски театра Но. Словно пропитанные особым волшебством театра, они пытаются заговорить с нами, рассказать об уникальных традициях театра, аналогов которого в мире просто нет...

    14 июля 2014
  • Японский стиль в интерьере: высшая гармония с мирозданием

    Японский стиль в интерьере: высшая гармония с мирозданием Это интересно

    Необычный японский стиль в дизайне интерьера манит и завораживает своей утонченной минималистичностью, его отличает высокая функциональность и внешняя эстетика. В нем нет лишних и бессмысленных деталей - каждая мелочь наделена особым назначением.

    Япония несет в себе глубокую философию единства человека и природы, что также проявляется в японском интерьере и восточной культуре в целом. Близость воды, домашних растений и животных настраивает человека на спокойный лад и умиротворяет.Это идеальная атмосфера для творчества и познания мира.

    16 июля 2014
  • Как правильно любоваться японским мечом

    Как правильно любоваться японским мечом

    Японцы уделяют особое внимание любованию. Любование в Японии - духовный ритуал, сопряженный с единением с предметом любования. Это может быть любование природой, красотой предметов, человеком. В любом случае это духовное упражнение связано с новыми открытиями в области духа. Любование мечом - тоже особый ритуал, который позволяет раскрыть для себя потенциал меча, постичь его духовную суть. О правильном любовании японским мечом расскажет мастер в 26 - ом поколении Фудзивара Канэфуса.

    16 июля 2014
  • Искусство японской золотой лакировки маки-э

    Искусство японской золотой лакировки маки-э Это интересно

    06 февраля 2015
  • История одной коллекции

    История одной коллекции Это интересно

    Во второй половине 20-го века многие коллекционеры из Европы вновь проявляли интерес к китайскому и японскому искусству. Это был золотой век коллекционирования, когда большинство коллекций предыдущего поколения, сформировавшихся на первой волне западного энтузиазма к классическому восточному искусству, были рассеяны по аукционам, а также осели у ведущих дилеров, в основном, в Лондоне.

    15 января 2015
  • Битва при Дан-но-ура Это интересно

    Битва при Дан-но-ура - знаковое событие в истории Японии, которое положило начало новому культурно-историческому периоду. Интересные эпизоды битвы нашли свое отображение в литературном и изобразительном искусстве Японии.

    12 декабря 2014
  • Уникальный стиль Котэцу Это интересно

    Мастер эпохи Котэцу ковал мечи для многих знатных людей своего времени. Его работы были крайне интересны благодаря новаторскому подходу к ковке. Котэцу совмещал древние традиции с новаторским подходом к изготовлению мечей, поэтому его клинки до сих пор являются одними из самых ценных работ на рынке мечей и продолжают привлекать внимание коллекционеров.

    27 ноября 2014
  • Особенности изменения мэй мастера Котэцу Это интересно

    Клинки мастера Котэцу были очень популярны в годы его жизни и остались крайне ценными и после смерти. Мастер прижизненно часто менял свою авторскую подпись на клинке во избежание подделок. Подписи менялись в зависимости от периода и менялись по порядку.

    27 ноября 2014
  • Котэцу - легендарный мастер эпохи Эдо Это интересно

    Котэцу изготавливал свои клинки в 1656-1677 гг. В рейтинге японских кузнецов мечей Котэцу занимает весьма высокое место, хотя ковке мечей он посвятил лишь последние 20 лет жизни. Его работы оцениваются как «сайдзё-саку» - «высшая работа» и как «сайдзё-овадзамоно» - «исключительно острый клинок исключительно хорошей работы».Самые выдающиеся клинки мастера приходятся на закат его карьеры кузнеца. Большинство сохранившихся клинков Котэцу являются Важным культурным наследием Японии или Культурным наследием Японии. Мастер часто выполнял клинки на заказ, а затем ими владели высокопоставленные чиновники и знать древней Японии (кланы Ямаути, Токугава, Окудайра и другие высокопоставленные чиновники двора Эдо-бакуфу).

    27 ноября 2014