Сервиз Кё-Сацума-яки на пять персон "Бабочки и цветы"
SA11-03/16
-
СтранаЯпония
-
Период созданияМэйдзи (1868–1912)
-
Материалкерамика, полихромная роспись, формовка, позолота
-
СтоимостьПередано в частную коллекцию
Описание
Артикул: SA11-03/16
Размеры:
Чашки:
высота – 5,2 см; диаметр у горлышка – 8 см;
диаметр тулова – 9,5 см, диаметр с ручкой – 11 см;
вес – 152 грамма.
Блюдца: 13,5х2 см; вес – 140 грамм.
Десертные блюдца: 19х2,5 см; вес – 350 грамм.
Техника
Сацума
Керамика Сацума возникла около 400 лет назад, когда велась война с Кореей. Корейские мастера привезли технологию Сацума в Японию. Название техники происходит от местности производства – княжества Сацума (ныне префектура Кагосима).